• 5 jaunes d'œufs
• 125 g de sucre
• 125 g de farine
• 100 g de sucre glace
• 5 blancs d'œufs soit 1/4 de litre (important !)
• 25 g de sucre
Mélanger les jaunes d'œufs avec le 90 g de sucre...
et les blanchir pendant 5 bonnes minutes. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger
nter les blancs d'œufs en neige ferme (les 5 blancs d'œufs doivent donner 1/4 de litre précisemment. Si besoin est, rajouter un 6ième œuf ou retirer un œuf. Ceci dépendra de la taille des œufs) ...
..et les serrer à mi-parcours avec le sucre restant (35 grammes).
Incorporer délicatement la meringue à la première préparation,...
...à l'aide d'une spatule en bois ou d'une maryse.
La pâte ainsi obtenue ne peut attendre, il faut s'en servir immédiatement.
Remplir une poche à douille munie d'une douille unie. Pour cela, on peut utiliser une corne.
Dresser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissé ou alors d'une feuille siliconé "fiberlux". (Coucher tous les biscuits en une seule fois sur 2 ou 3 plaques)
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner, à four chaud (180°C) pendant 14 minutes environ.
Au terme de la cuisson, lorsque les biscuits sont gonflés et colorés...
...retirer la plaque du four et laisser refroidir. Sert pour la réalisation d'une charlotte ou bien à déguster pour le goûter.