| samoussa | |
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Auteur | Message |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: samoussa Sam 9 Jan - 17:39 | |
| Ingrédients pour la pâte
1 Kg de farine 1 pincée de sel 1 verre d’eau 1 pincée de curcuma Ingrédients pour la farce 500 Gr de blanc de poulet 100 Gr d’oignons verts hachés 50 Gr de persil ou de feuilles de coriandre hachées Sel, poivre, piment vert . LA Pâte : PRÉPARATIONMettre la farine, le sel et le curcuma dans un grand récipient, mélanger le tout et rajouter l’eau au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une pâte dure. Bien travailler cette pâte et la laisser reposer 5 à 10 mn puis faire des boules de 80 à 90 gr environ, puis les aplatir une par une en cercle d’environ 12 cm de diamètre. Mettre une couche d’huile entre chaque galette et les superposer . Aplatir à nouveau cette couche de 5 galettes en un cercle d’environ 25 cm de diamètre et la cuire sur une plaque en fonte (ou à la rigueur dans une grande poêle Tefal ). La retourner pour cuire l’autre face . Défeuillez cette pâte et découpez la en bande de 5 X 15 cm. Plus simplement, il existe de la pâte toute prête en vente en rayon surgelé. LA FARCE : PRÉPARATIONDécouper le blanc de poulet en cubes de 1 cm et les mettre dans un récipient avec les oignons verts, le persil ou coriandre et les épices. Bien mélanger le tout. Poser le contenu d’une cuillère à café de farce sur la moitié inférieure du rectangle de pâte et faire ainsi un cornet, puis rabattre 2 fois de façon à emprisonner la farce dans un triangle de pâte. Coller l’extrémité de celle-ci avec un mélange assez compact de farine additionnée d’eau afin d’éviter que le samoussa se déroule à la cuisson (Voir la technique du pliage du samoussa ci-dessous). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par louli le Sam 9 Jan - 17:43, édité 2 fois | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 17:41 | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 17:41 | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 17:47 | |
| les samoussas sont meilleurs je trouve en faisant comme ça :
faire revenir le poule (avec sel et poivre) ds un peu d'huile, et mixer le poulet, puis ajouter les herbes hachées finement | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 17:49 | |
| oups, j'allais oublier pour la cuisson | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 17:50 | |
| CUISSON DES SAMOUSSAS
Faire chauffer l’huile à température de 180 °dans une grande casserole ou une friteuse.
Plonger les samoussas dans cette huile et laisser cuire environ 5 à 7 minutes en les retournant jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée .
Bon appétit ..! | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 17:52 | |
| une fois bien pliés, vous pouvez congeler les samoussas sans pb | |
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lou membre VIP
Messages : 885 Date d'inscription : 09/01/2010
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 18:03 | |
| quoi ? | |
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garci fondateur
Messages : 5428 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 18:20 | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 18:26 | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 18:26 | |
| j'avais pas vu | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 18:27 | |
| c'est à cause de toutes les photos de poules que j'ai mises | |
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lou membre VIP
Messages : 885 Date d'inscription : 09/01/2010
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
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garci fondateur
Messages : 5428 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 19:22 | |
| le regard des poules ! ? | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
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garci fondateur
Messages : 5428 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 20:11 | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
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garci fondateur
Messages : 5428 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 20:27 | |
| j'en regarderais une de plus près à l'occasion un des trucs ? yen a d'autres ? | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 21:13 | |
| la forme de l'oeil aussi | |
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louli fondatrice
Messages : 4767 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 21:14 | |
| et aussi cet incroyable sensation de vide | |
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garci fondateur
Messages : 5428 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 21:15 | |
| ne te perds pas dans un oeil de poule | |
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lou membre VIP
Messages : 885 Date d'inscription : 09/01/2010
| Sujet: Re: samoussa Sam 9 Jan - 22:04 | |
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sab fondatrice
Messages : 2963 Date d'inscription : 24/12/2009
| Sujet: Re: samoussa Ven 15 Jan - 23:25 | |
| tiens je pensais que la samoussa etait de la feuille de brick et non un pate qu on pouvais faire c est génial ça | |
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| Sujet: Re: samoussa | |
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| samoussa | |
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