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 desserts faciles avec l'AGAR AGAR

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garci
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Messages : 5428
Date d'inscription : 24/12/2009

desserts faciles avec l'AGAR AGAR Empty
MessageSujet: desserts faciles avec l'AGAR AGAR   desserts faciles avec l'AGAR AGAR EmptyDim 2 Mai - 11:19

Mousse de fraises

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Ingrédients (2 personnes):
250g de fraises

1 blanc d'œuf

1càc de sucre

62
5ml de lait

100ml de crème

1g (1/2càc) d'agar agar

Préparation:

1) Mixez les fraises.
2) Montez le blanc en neige et réservez.
3) Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le lait, les fraises et l'agar agar. Portez à ébullition pendant 1 min
4) Dans une autre casserole, faites chauffer la crème sans la faire bouillir. Mélangez la à la préparation précédente.
5) Incorporez le blanc monté en neige. Mélangez bien et versez dans des coupes.
6) Laissez à température ambiante 30min et réfrigérez pendant 6h. 





Panna Cotta aux bonbons : tagadas et bams (bonbons à la banane lol)

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Ingrédients (6 personnes):
- 20 bonbons Bam's
- 20 bonbons Fraise Tagada
- 40 cl de crème liquide
- 4 gr d'agar agar

Préparation:

Fondre les bam's dans 20 cl de crème liquide jusqu'a dissolution,
 sans cesser de remuer et sans faire bouillir.
Ajouter 2 gr d'agar agar jusqu'a la première ébullition.
Verser dans des verrines en les penchant et les maintenir ainsi
( à l'aide d'une boite par exemple ).
Mettre au frais pendant 3 heures.
Recommencer la même chose avec les fraises tagadas.
Verser dans les verrines ( droites cette fois ci ).
Mettre au frais 3 heures et déguster !!



Panna Cotta à la vanille de l'Île Bourbon et à l'agar-agar

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Ingrédients (1 personne):
500ml de crème entière liquide

500ml de lait demi-écrémé

1 gousse de vanille

6 cuil. à café de sucre de canne roux

1.5 cuil. à café d'agar-agar

Préparation:

Verser le lait et la crème dans une casserole.
Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et racler l'intérieur à l'aide d'un couteau, ajouter les graines dans le mélange crème et lait ainsi que la gousse, ajouter ensuite le sucre, mélanger, ajouter ensuite l'agar agar et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Une fois à ébullition, baisser le feu et remuer constamment pendant environ 2 à 3 minutes.
Au bout de ce temps, enlever la gousse de vanille et verser le mélange encore chaud dans vos petits pots, laisser refroidir.
Une fois refroidis, mélanger la pana cotta dans chaque petit pot, les fermer et les entreposer au réfrigérateur, pendant au moins 2 à 3 heures avant de les déguster.



mousse au chocolat noir sur lit d'agrumes

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Ingrédients (5 personnes):
- 25cl de jus d'orange frais
- 1 g d'agar-agar
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 4 blancs d'oeufs
- 10cl de crème entière liquide
- 1 pincée de sel

Préparation:

Délayer l'agar-agar dans le jus d'orange puis le faire bouillir.
Verser dans 5 verrines et laisser prendre.

Faire fondre le chocolat au bain-marie,quand il est fondu,bien le mélanger pour obtenir une texture bien lisse et laisser refroidir.

Monter la crème bien froide en chantilly.

Monter les blancs en neige avec la pincée bien fermes.

Incorporer la chantilly au chocolat puis délicatement les blancs en neige.

Déposer la mousse sur le lit d'agrumes et réserver au frigo quelques heures.................
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