INGRÉDIENTS:
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre (pour la pâte) + 100 g (pour la crème)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs (pour la pâte)+ 1 (pour la crème)
4 cuillères à soupe de beurre fondu (pour la pâte)+ 80g (pour la crème)
6 cuillères à soupe de lait
4 pommes
PRÉPARATION:
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, faire un puit et y mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Bien mélanger le tout.
Chauffer le lait et y faire fondre le beurre et les ajouter à la préparation.
Pelez 3 pommes, coupez les en lamelles et ajoutez les délicatement à la préparation. Verser le tout dans un moule à manqué beurré et répartir le reste des pommes sur le dessus.
Enfourner le tout dans un four préchauffé à 150°c (thermostat 4) pendant 20 minutes.
Pendant ce temps préparez votre crème en faisant fondre dans une casserole à feu doux le beurre, ajouter le sucre et l'oeuf, bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Retirez du feu et réservez.
Au bout de 20 minutes de cuisson, répartir la crème sur le dessus du gâteau et le remettre au four
pendant 25 minutes.
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