Ingrédients:
- 2 c à soupe de beurre non-salé
- 110 gr chocolat noir en morceaux
-50gr de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 c à thé d'essence d'amande
-100 gr de farine blanche
- 60 gr de corn flour ou maezéna
- 60 gr d'amandes légèrement écrasées
- 1 c à soupe de poudre de peau d'amande (j'ai décidé de l'ajouter à la recette initiale, merci mamat3adil pour cet astuce : voici le lien :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]-Une pincée de sel
- 1/2 c à thé de levure chimique
- Un peu de sucre glacé pour le topping
Préparation:
1- Au bain-marie, faire fondre le chocolat + le beurre .
2- Enlever du four.
3- Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre pendant 3 minutes, puis ajouter l'essence d'amande et continuer à battre pour 2 min.
4-Verser le chocolat sur le mélange d'oeuf , mélanger le tout et laisser de côté.
5- Mélanger farine, sel, poudre de peau d'amande, amandes écrasées, levure, corn flour et les ajouter graduellement au 1er mélange.
6- Si la pâte est trop liquide , ajouter un peu d'amande ou corn flour.
7- Couvrir et réfrégérer pendant au moins 4 heures.
8- Préchauffer le four à 170°C.
9- Humecter les mains d'huile ou fleurs d'oranger puis former des petites boules.
10- Les enrober dans le sucre glacé.
11- Déposer sur une plaque couverte du papier cuisson, faire cuire au milieu du four pendant 8 minutes (NE PAS TROP CUIRE, SINON ILS VONT ETRE SECHES)