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 ghoriba chocolat et amande

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sab
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Date d'inscription : 24/12/2009

ghoriba chocolat et amande Empty
MessageSujet: ghoriba chocolat et amande   ghoriba chocolat et amande EmptyDim 16 Mai - 17:07

Ingrédients:


- 2 c à soupe de beurre non-salé

- 110 gr chocolat noir en morceaux

-50gr de sucre semoule

- 1 oeuf

- 1 c à thé d'essence d'amande

-100 gr de farine blanche

- 60 gr de corn flour ou maezéna

- 60 gr d'amandes légèrement écrasées

- 1 c à soupe de poudre de peau d'amande (j'ai décidé de l'ajouter à la recette initiale, merci mamat3adil pour cet astuce : voici le lien :
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-Une pincée de sel

- 1/2 c à thé de levure chimique

- Un peu de sucre glacé pour le topping



Préparation:


1- Au bain-marie, faire fondre le chocolat + le beurre .

2- Enlever du four.

3- Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre pendant 3 minutes, puis ajouter l'essence d'amande et continuer à battre pour 2 min.

4-Verser le chocolat sur le mélange d'oeuf , mélanger le tout et laisser de côté.

5- Mélanger farine, sel, poudre de peau d'amande, amandes écrasées, levure, corn flour et les ajouter graduellement au 1er mélange.

6- Si la pâte est trop liquide , ajouter un peu d'amande ou corn flour.

7- Couvrir et réfrégérer pendant au moins 4 heures.

8- Préchauffer le four à 170°C.

9- Humecter les mains d'huile ou fleurs d'oranger puis former des petites boules.

10- Les enrober dans le sucre glacé.

11- Déposer sur une plaque couverte du papier cuisson, faire cuire au milieu du four pendant 8 minutes (NE PAS TROP CUIRE, SINON ILS VONT ETRE SECHES)
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ghoriba chocolat et amande
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