INGREDIENTS:
4 poires pas trop mûres
50 g de chocolat pâtissier
100 g de sucre
100 g de farine
75 g de beurre
Pendant que tu prépares tous les ingrédients, préchauffe le four à 200°.
Coupe le beurre en tous petits morceaux dans le saladier.
Ajoute la farine et le sucre dans le saladier.
Mélange tout ça avec le bout des doigts, comme si tu travaillais de la pâte à modeler ! Petit à petit, tu dois obtenir une pâte qui ressemble à de la semoule de couscous !
Peler les poires et de les couper en quartiers, en ôtant les pépins. Ensuite, tu les coupe en petits morceaux dans un saladier.
Si tu as un pilon et un mortier, tu peux écraser le chocolat en petits morceaux. Sinon, le faire avec un grand couteau sur une planche à découper. Tu beurres le moule.
Verse les morceaux de poire et le chocolat dans le moule.
Verse la pâte sablée par dessus. Il faut tout recouvrir. Ensuite, tu fais cuire au four à 200 ° pendant 40 à 50 mn. Vérifie : le dessus doit être bien doré !
TU PEUX le manger tiède avec une cuillère de crème fraîche par- dessus.
Mais TU PEUX aussi rajouter une boule de glace à la vanille ! Miam !