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 Gateau breton sauce caramel

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garci
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garci


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Date d'inscription : 24/12/2009

Gateau breton sauce caramel Empty
MessageSujet: Gateau breton sauce caramel   Gateau breton sauce caramel EmptySam 26 Déc - 22:50

Facile

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Pour 6 personnes :

gâteau
# 400 g de farine
# 250 g de beurre salé
# 1/2 sachet de levure
# 200 g de sucre
# 1 oeuf entier et 4 jaunes



crème de caramel
# 240 g de sucre en poudre
# 100 g de beurre salé
# 8 cl d eau
# 15 cl de lait




1. 1 Crème de caramel : mettre le sucre dans une casserole avec le beurre. Faire fondre à feu doux. Augmenter le feu jusqu'à obtention d'un caramel roux. Ajouter très doucement le lait par petites quantités. Remettre sur feu doux environ 10 minutes pour homogénéiser.
2. 2 Gâteau : mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l'oeuf, 3 jaunes et le beurre ramolli. Mélanger longuement avec les mains. Mettre la moitié dans un moule à manqué à la main (la pâte ressemble un peu à une pâte sablée collante).
3. 3 Déposer sur une moitié la crème puis recouvrir de l'autre moitié.
4. Gâteau breton à la crème de caramel au beurre salé 4 Dorer au jaune d'oeuf puis quadriller avec une fourchette. Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C.

Pour finir... Il va rester de la crème de caramel ; elle peut servir à aromatiser des yaourts, crèpes...
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Gateau breton sauce caramel
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