Ingrédients (pour 4 pers.) Temps de préparation Difficulté
12 carambars (les vrais : au caramel !)
6 jaunes d'oeufs
1 dl de crème fleurette
1/2 l de lait (frais entier : c'est mieux !)
20 g de sucre semoule Préparation ................. 20 minutes
Refroidissement / Glaçage .... 2 heures
# Faire bouillir le lait avec la crème. Ajouter 10 carambars et laisser fondre en remuant le mélange.
# Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre ; délayer avec le lait parfumé.
# Faire cuire la crème ainsi obtenue à feu doux, en faisant très attention à ne pas la laisser bouillir.
# Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir. Après refroidissement, garder la crème au Carambar au réfrigérateur.
# Le lendemain, la faire glacer en sorbetière. Servir la glace immédiatement, c'est à cet instant que la glace Carambar est la meilleure.