recette extra bonne facile a faire et grande quantité qui se conserve dans une boite hermetique
pour 50 cookies
225 g de beurre a temperature ambiante (perso je met 15 s au micro onde pour qu il soit bien ramoli)
225 g de cassonade
200 g de sucre semoule
2 oeufs
1 cuill a café de vanille (ou un sachet)
450 g de farine
un demi sachet de levure chimique
350 g de chocolat noir (perso j ai pris 2 paquets de pepites de choco et un paquet de nougatine, peut se faire avec une tablette de chocolat concassé)
melanger le beurre la cassonade et le sucre semoule dans une jatte jusqu a obtention d une pate lisse
incorporer les oeufs un a un
rajouter la vanille puis la levure et la farine petit a petit , bien mélanger (je le fais a la main c est plus facile)
rajouter les pepites de chocolat et mélanger
faire des petites boules de pate en les roulant entre les mains, les aplatir legerement , qu elles ressemble a des galettes epaisses
en mettre sur un plat beurré fariné, et bien les les ecarter
mettre au four th 5 , 6 pendant dix minutes, renouveller l operation jusqu a disparition complete de la pate