INGREDIENTS:
- 350 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 140 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de cerises confites (vertes et rouges)
On peut aussi décorer avec des amandes effilées, des amandes concassées, des noix et amandes entières ! Si vous voulez les décorer avec les amandes effilées, tremper les boules dans le blanc d'oeuf, égoutter puis rouler dans les amandes !
A l'aide des fouets de votre batteur électrique, monter le beurre ramolli (à température ambiante) avec le sucre.
Ajouter les jaunes et bien mélanger.
Pour terminer ajouter la farine tamisée petit à petit. Mélanger délicatement le tout et former un pâton.
Former alors de petites boules de la taille d'une petite noix et faire au milieu un petit trou avec votre petit doigt ou bien le bout du manche d'une petite cuillère par exemple! Les poser sur une plaque de four avec papier sulfurisé et décorer avec les cerises confites. Enfourner pour environ 20 minutes. Surveiller de près la cuisson car ils cuisent assez vite!!! Ils doivent être à peine dorés!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ces jolis sablés sont parfaits pour accompagner un bon verre de thé à la menthe par exemple!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]