Ingrédients:
-150g de beurre
-2 oeufs
-150g de sucre en poudre
-150g de farine
-1 c à c rase de levure chimique
-1 c à s d'eau de fleur d'oranger
-des moules à madeleines
Préparation:
=> Faire fondre le beurre à feu doux. A l'aide d'un pinceau, prélever un peu de beurre fondu et graisser les alvéoles du moule.
=> Prechauffer le four th.6 (180°C).
=> Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre en pluie et mélanger au fouet à main pour obtenir un mélange clair et mousseux.
=>Mélanger la farine et la levure et les tamiser au-dessus des oeufs battus, mélanger.
Ajouter le beurre fondu refroidi et l'eau de fleur d'oranger, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
=>Remplir les alvéoles du moule aux trois quarts seulement.
=>Enfourner 12 min environ jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées, le tour bien doré et le dessus blond.
=>Démouler et laisser refroidir sur une grille.
P.S on peut remplacer la fleur d'oranger par de la vanille!