Toujours à la recherche du meilleur, j'ai trouvé une nouvelle manière de faire des yaourts
il faut une yaourtière automatique pour realiser facilement la recette.
pour 1 litron de lait entier,
-1 yaourt type la laitière
-3 cuillérrées à soupe de lait en poudre demi écrémé
c'est la base, c'est à dire qu'à ce niveau je rempli un pot marqué pour la prochaine génération de yaourt.
perso, je rajoute pour le reste,
-5 sachets de sucre vannillé
-env 3 CàS de sucre de cannes
puis mise en pots
là, je fais une première "cuisson de 4 heures
puis j'essuie l'interieur du couvercle de la yaourtière ( pour l'humidité )
et remise en route pour 5 à 7 heures ( c'est moins important, vu que la yaourtière est automatique )
traitement total d'environ 10 heures et résultat absolument incroyable !
un goût et une texture de ouf !
mieux que les "crèmes de yaourt" du commerce à un coût de revient imbattable
pour les ceusses qui n'ont pas de yaourtière auto :
brancher une heure, attendre 3 heures puis essuyer et remettre une heure de chauffe.......... mettre les yaourt au frigo apres 4 à 6 heures apres l'extinction