le poulailler
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Salidou ou creme caramel

Aller en bas 
AuteurMessage
garci
fondateur
fondateur
garci


Messages : 5428
Date d'inscription : 24/12/2009

Salidou ou creme caramel Empty
MessageSujet: Salidou ou creme caramel   Salidou ou creme caramel EmptySam 26 Déc - 22:51

ou creme au caramel au beurre salé , c est une specialité bretonne

c est une creme que l on peut utiliser au petit dej, sur les crepes les gauffre ou tout simplement accompagner une tarte aux pommes ... napper un gateau....


Ingrédients :
- 240g de sucre
- 1cs de miel
- 80ml d'eau
- 100g de beurre salé
- 150ml de crème liquide (ou de lait si vous n'en avez pas)

1.......Faire fondre le sucre dans l'eau sur feu doux. Ne mélangez pas et laissez caraméliser. Ajouter une cs de miel (cela empêche le caramel de cristalliser une fois froid).

2.......Lorsque le caramel est formé, ajouter le beurre et mélanger.



3......Sortir du feu et ajouter la crème pour glacer le caramel. Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.



4......Laisser bouillir doucement une dizaine de minute jusqu'à ce que la texture soit celle d'un miel liquide.

5.......Mettre en pot et laisser refroidir.



Il ne vous reste plus qu'à déguster....Sur des crèpes, des gaufres, sur une tartine, au fond d'un bol de thé ou....à la cuillère !!

Variante : "Pour une Crème de caramel au beurre salé au Chocolat, ajouter 10 carrés de chocolat au lait à pâtisser après avoir ajouté le lait froid"
Revenir en haut Aller en bas
https://le-poulailler.forumactif.com
 
Salidou ou creme caramel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» caramel liquide
» Gateau breton sauce caramel
» creme hydratante
» creme de yaourt à la garci
» Creme brulee a la vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le poulailler :: La cour :: La Cuisine à Sab :: Desserts-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit