le poulailler
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Petits fours cannelés

Aller en bas 
AuteurMessage
louli
fondatrice
fondatrice
louli


Messages : 4767
Date d'inscription : 24/12/2009

Petits fours cannelés Empty
MessageSujet: Petits fours cannelés   Petits fours cannelés EmptyJeu 13 Mai - 18:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



***Pour une grande quantité de petits fours :

-1 kg de farine

-500g de beurre doux un peu mou/pommade ( surtout pas fondu )

-250g de sucre glace

-2 cc rases de levure chimique

-120 ml d'huile neutre

Assemblage et trempage : une boîte de lait concentré sucré, chocolat noir " dessert "

1) Dans un premier temps, réaliser le caramel au lait concentré sucré car celui ci doit refroidir totalement pour pouvoir enduire les biscuits afin de les coller, par la suite, deux par deux.

Dans une cocotte minute, déposer la boite de lait concentré sucrée fermée et mettre de l'eau au 3/4 de la boite. Bien fermer la cocotte, mettre sur le feu et au chuchotement de la soupape laisser cuire pendant 30/35 minutes.

Laisser totalement sortir la vapeur de la cocotte avant de l'ouvrir et de sortir la boite. Laisser totalement refroidir la boite de lait concentré avant de l'ouvrir ( tres important ).

2) Dans un grand bol, battre le beurre en crème puis ajouter le sucre glace, mélanger encore et verser l'huile. Fouetter puis à la cuillère en bois y mélanger la levure chimique et la farine incorporée en plusieurs fois au mélange. Mélanger à l'aide des mains sans trop pétrir pour que la pâte reste bien sablée et fondante.

Si la pâte vous semble un peu trop sèche, ajouter un filet d'huile et mélanger à nouveau. (moi j'ai rajouté un peu d'huile!)

La pâte sera délicate, très légèrement friable mais agréable à travailler.

Préchauffer le four à 170/180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


A l'aide d'un embout cannelé rempli de pâte, pousser à l'intérieur avec le pouce et déposer des boudins réguliers et droit sur la plaque de cuisson, à peu près de la taille de l'index, en les espaçant un peu.

3) Enfourner en surveillant bien, quelques minutes suffisent car les sablés doivent rester blonds/rosés.

Retirer du four puis poursuivre de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

4) Une fois tous les petits sablés cuits et parfaitement refroidis, les assembler deux par deux avec le lait concentré sucré caramélisé refroidi à l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau à beurre. Les poser au fur et à mesure sur un plateau.

5) Une fois tous les petits sablés collés deux à deux avec le caramel, faire fondre du chocolat noir dessert de bonne qualité ( avec un petit filet d'huile neutre ) dans un bol posé sur un bain-marie et y tremper une à une les deux extrémités de chaque sablé.

Poser les sablés avec les bouts chocolatés sur un plateau couvert de papier sulfurisé ou papier aluminium et réserver ainsi jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement sec.

Décoller ensuite les sablés et les réserver dans une boite en fer.

Ces petits fours se conservent parfaitement jusqu'à plus d'une semaine.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits fours cannelés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits feuilletés
» petits sablés
» catalogue bdf 152 petits
» Petits macarons orientaux
» gâteau aux petits beurre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le poulailler :: La cour :: La Cuisine à Sab :: Desserts-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com