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 "Kalb el louz" ou "Coeur d'amandes"

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AuteurMessage
louli
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louli


Messages : 4767
Date d'inscription : 24/12/2009

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MessageSujet: "Kalb el louz" ou "Coeur d'amandes"   "Kalb el louz" ou "Coeur d'amandes" EmptyJeu 13 Mai - 18:21

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RECETTE

* 250 gr de semoule moyenne
* 250 gr de sucre (D'après Djouza 100 g c'est suffisant, car il y a le sirop)
* 1 yaourt nature (Djouza a mis un yaourt à boire enfants à la vanille)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 125 gr d'amandes moulues
* 3 cuillères à soupe d'eau de roses (ou eau de fleur d'oranger)
* 150 gr de beurre (Djouza en mets 100 gr)



Pour le sirop


* 500 gr de sucre
* 50 cl d'eau
* 1 jus de citron
* 1 cuillère à soupe de miel




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Dans un saladier, mélangez la semoule, les sucres, les amandes, la levure chimique. Arrosez du yaourt liquide et de l'eau de fleur d'oranger. On obtient une pâte semi liquide. Laissez reposer 1h30. Après ça, faire fondre le beurre et l'incorporez. Mélangez bien. Préchauffez le four th. 185°. Versez la préparation dans un plat beurré et tassez bien de façon uniforme. Découpez des carrés de la taille de votre choix. Vous pouvez piquer d'une amande ou décorer d'amandes éffilées à la fin comme moi. Enfournez et laissez cuire environ 25 min. Pendant ce temps on prépare le sirop.


Mélangez dans une casserole le sucre, l'eau et le citron. Laissez épaissir. 5 minutes avant de retirer la casserole du feu, rajoutez la cuillère de miel. Laissez bouillir et c'est prêt. Réservez.


Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre. Versez le sirop sur le gâteau et remettre le plateau dans le four encore chaud afin que le sirop pénètre bien dedans. Décorez chaque carré d'amandes éffilées ou de noix de coco, de pistaches concassées, noisettes...
***Je les ai décoré avec des pignons de pin.
Couvrez et laissez toute une nuit. Le lendemain, vous pouvez découper vos carrés qui ne doivent pas s'effriter.
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