[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]C'est une excellente recette, inratable et tellement bonne!!! Un vrai délice!!!
Le sablage est fin et gouteux.
RECETTE
Ingrédients:
- 250 g d'amandes en poudre
- une tablette de 250 g de beurre
- un demi paquet de levure chimique
- environ 400 g de farine
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger.
- 1/2 verre de sucre en poudre
- du sucre glace pour l'enrobage
Préparation:
Mettre les amandes en poudre dans une jatte (ou grand plat genre "gassaa") avec le beurre ramolli mais pas fondu puis travailler l'ensemble à la main.
Ajouter la levure, travailler puis incorporer l'eau de fleur d'oranger, le sucre et travailler à nouveau.
Pour finir, ajouter la farine petit à petit puis pétrir.
Laisser reposer 1 heure (moi j'ai pas attendu autant de temps!).
Passé ce temps, façonner des petits boudins de pâte de 2 cm de longueur, les rouler dans la paume des mains et former des petits croissants. Moi j' ai fait des lunes un peu grandes car c'est ainsi que je les voulais sinon en principe, elles doivent être plus petites!
Posez-les délicatement sur une plaque anti-adhésive et les faire cuire th. 5 jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur "noisette-clair". Lorsqu'ils sont tièdes, les rouler dans le sucre glace.
P.S Il est important de mettre toute la tablette de 250 g de beurre (pas la margarine hein?) car cela donne aux petites lunes un fondant incomparable et une légèreté!!! Essayez, vous jugerez par vous-même!
Régalez-vous!