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 "Briouates" aux amandes et cacahuètes.

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AuteurMessage
louli
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louli


Messages : 4767
Date d'inscription : 24/12/2009

"Briouates" aux amandes et cacahuètes. Empty
MessageSujet: "Briouates" aux amandes et cacahuètes.   "Briouates" aux amandes et cacahuètes. EmptyJeu 13 Mai - 19:26

Bonjour!

Je continue de vous donner les recettes des petits gâteaux que je vous ai présenté.

C'est une excellente recette de briouates que je fais depuis des années et qui a toujours du succès!

C'est très facile à faire en plus d'être un délice!!!

Ingrédients:

- 250g d'amandes mondées, lavées, séchées puis frites (légèrement dorées ,attention de ne pas les brûler!) ... une fois frites les sécher sur du papier absorbant "sopalin"!!!

- 250g de cacahuètes mondées, lavées, séchées et frites (attention de ne pas les brûler comme pour les amandes)

On peut si on veut ne mettre que des amandes mais moi personnellement, je trouve que c'est meilleur avec des cacahuétes!

- 250g de sucre en poudre.

- de la cannelle (1 bonne cuillère à soupe)

- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.

- 100g de beurre (margarine à cuire fondue)

- du miel.

- des feuilles de bricks (1 paquet et demi)

- Pour la décoration: des graines de sésame triées et légèrement dorées dans une poêle, à sec.


Préparation:

***Mixer 2 fois les amandes et les cacahuètes, le sucre et la cannelle.

Mettre tout ça dans un grand saladier et rajouter dessus l'eau de fleur d'oranger et le beurre

(margarine fondue). Mélanger. Si le mélange est trop mou, attendre qu'il durcisse (mettre au frigo

pour aller plus vite!).

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Faire de petites boulettes avec la pâte d'amande et cacahuètes...

Ensuite découper au moins 6 bandes dans une feuille de brick et façonner des petits triangles de brick

en déposant une petite boule de pâte d'amandes /cacahuètes en bas d'une bande.
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Une fois les triangles façonnés, frire et plonger dans le miel qu'on gardera toujours

chaud.

Laisser quelques minutes les briouates plongées dans le miel au moins le temps

que d'autres cuisent et croyez-moi ça va vite!

Mettre ensuite à égoutter dans une passoire , saupoudrer de quelques graines de sésame puis une fois

refroidies les ranger si possible dans une boite en métal par exemple.



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P.S. Dans le miel (environ 1 kg), n'oubliez pas de rajouter un grain de gomme arabique

écrasé (facultatif) et de l'eau de fleur d'oranger!

P.S. Pour bien réussir ces briouates, il faut vraiment faire attention à la cuisson des

fruits secs, à peine dorés, presque blancs! Essuyer les fruits secs avant de les passer

au mixer!


J'espère que cette recette vous plaira, pour moi c'est la meilleure et régalez-vous

bien!
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"Briouates" aux amandes et cacahuètes.
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